AW-1919 Wリングのカカオピアス

AW-1919 Wリングのカカオピアス

1ペア分の材料

1チョコビーズ カカオ型 約23mm2ヶ
2メタルフープ丸 カッティング 25mm2ヶ
3メタルフープ丸 18mm2ヶ
4ツメ付ストーン丸 3mmカン付2ヶ
5丸カン 4mm2ヶ
69ピン 30mm2ヶ
7お好みのピアス金具またはイヤリング金具1ペア

使用用具

  • 平ペンチ
  • 丸ヤットコ
  • ニッパー

9ピン・Tピンの曲げ方

9ピン・Tピンの曲げ方1

ビーズに9ピン(Tピン)を通します。

9ピン・Tピンの曲げ方2

90度に曲げます。

9ピン・Tピンの曲げ方3

7~8mm残して、ニッパーで切ります。

9ピン・Tピンの曲げ方4

先端を丸ヤットコではさみ、丸めます。

9ピン・Tピンの曲げ方5

完成です。

丸カンの開け方・閉じ方

丸カンの開け方・閉じ方1

ペンチ(ヤットコ)で丸カンの両側をはさみます。

丸カンの開け方・閉じ方2

手前と奥にスライドさせるように開けます。

丸カンの開け方・閉じ方3

パーツを通したら、2と同様にスライドさせて閉じます。

丸カンの開け方・閉じ方4

横(左右)に開閉すると、丸カンが歪み、閉じたときに隙間ができやすくなりますので、気を付けましょう。