AW-1919 Wリングのカカオピアス
1ペア分の材料
1 | チョコビーズ カカオ型 約23mm | 2ヶ |
2 | メタルフープ丸 カッティング 25mm | 2ヶ |
3 | メタルフープ丸 18mm | 2ヶ |
4 | ツメ付ストーン丸 3mmカン付 | 2ヶ |
5 | 丸カン 4mm | 2ヶ |
6 | 9ピン 30mm | 2ヶ |
7 | お好みのピアス金具またはイヤリング金具 | 1ペア |
使用用具
- 平ペンチ
- 丸ヤットコ
- ニッパー
9ピン・Tピンの曲げ方
ビーズに9ピン(Tピン)を通します。
90度に曲げます。
7~8mm残して、ニッパーで切ります。
先端を丸ヤットコではさみ、丸めます。
完成です。
丸カンの開け方・閉じ方
ペンチ(ヤットコ)で丸カンの両側をはさみます。
手前と奥にスライドさせるように開けます。
パーツを通したら、2と同様にスライドさせて閉じます。
横(左右)に開閉すると、丸カンが歪み、閉じたときに隙間ができやすくなりますので、気を付けましょう。